sexta-feira, 15 de abril de 2011

Receita

Bolinhas de queijo

Ingredientes

· 2 e 1/2 xícaras de chá de leite

· 3 colheres de sopa de margarina sem sal

· 1 colher de sopa de amido de milho

· 1 e 1/2 colher de chá de tempero pronto sem pimenta

· 1 xícara de chá de farinha de trigo

· 2 ovos batidos

· 100 g de mussarela cortada em cubos pequenos

· 1 colher de cha de óleo

· 1/2 xícara de chá de farinha de rosca

· 1 e 1/2 xícaras de chá de macarrão cabelo de anjo bem quebradinho

· 2 colheres de sopa de orégano

· Óleo para fritar

Modo de Preparo


· Em uma panela grande, coloque o leite, a margarina, o amido e o tempero pronto misturem bem e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até começar ferver Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até encorpar e desprender do fundo da panela Acrescente 1 ovo e misture muito bem até ficar homogêneo Retire do fogo e reserve a massa coberta com um guardanapo limpo, até amornar a massa Enquanto isso, misture a mussarela com o óleo e o orégano Com as mãos untadas, divida a massa em porções pequenas, recheie com 1 cubo de mussarela temperada e modele as bolinhas Passe cada uma pela farinha de rosca, pelo ovo restante e finalmente pelo macarrão, cobrindo a bolinha Em uma panela pequena frite as bolinhas aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem Escorra em papel toalha e sirva em seguida


Lanchão


Ingredientes

· 1 pacote de pão de forma sem as cascas

· 5 colheres de sopa de maionese

· suco de um limão

· 300 g mussarela

· 300 g presunto

· 1 colher de cebola raladinha

· 1 tomate bem picadinho

· Orégano a gosto

· Sal a gosto ·

500 ml de leite

· 2 colheres de farinha de trigo

· 2 colheres de margarina

· 1 cubo de caldo de legume


Modo de Preparo

1. Primeiramente prepare um molho branco: derreta a margarina, junte a farinha de trigo, o leite e o caldo de legumes, mexa até engrossar e deixe ferver um pouco

2. Em um recipiente à parte junte a mussarela, o presunto, a cebola, o tomate, o suco de limão, orégano, a maionese e sal, misture bem e reserve

3. Agora, inicie a montagem numa travessa que possa ir ao forno

4. Comece pele molho branco, pão, molho e coloque um pouco do recheio que preparamos e reservamos pão novamente, molho, recheio, pão, molho e termine com o restante do recheio

5. Leve ao forno por uns 20 minutos ou até que derreta a mussarela

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